Нескучные осенние каникулы!

Каникулы – самая любимая часть учебного года для  большинства школьников. Совсем недавно мы отмечали  1 сентября, а уже закончилась первая четверть,  и наступили первые осенние каникулы! Пятиклассники рассказали, как провели первые  в этом учебном году каникулы.

Владимирова Д.: «Мы с классом ездили в музей, который находится в «Чувашском Государственном Педагогическом Университете».

Я занимаюсь танцами. В конце октября в концертном зале Чувашского Института культуры и искусств был проведён  Всероссийский турнир по всем танцевальным направлениям «Звезда России». Наш коллектив принял участие в турнире, в результате чего стал обладателем первого места.

А ещё мы приняли участие  во Всероссийской акции «Ночь искусств 2022» в библиотеке им. В.Чаплиной«.

Батьков А.: «Свои осенние каникулы я провёл в Турции с родителями. Там я отдыхал, купался, загорал, играл в пляжный волейбол с братом«.

Иванова Д. : «Все каникулы я выполняла домашнюю работу, но успевала посещать тренировки по спортивным танцам и дополнительную химию. А больше всего мне понравилось посещение Чувашского  национального музея. Там было много интересных экспонатов».

Павлова М. : «В самом начале каникул неожиданно выпал снег. Но также неожиданно он растаял. Вместе с классом 01 ноября 2022 года мы ходили в музей истории ЧГПУ. Нам показали археологические находки. Больше всего меня заинтересовали древние монеты. Теперь у меня появилась мечта: в деревенском огороде найти древнюю монету.

Потом нам рассказали про поисковые отряды и про то, чем они занимаются. А ещё мы узнали, как можно найти своего без вести пропавшего во время ВОв родственника«.

Петрова А.: «Свои каникулы я провела в деревне у бабушки и дедушки. В их хозяйстве  есть куры, гуси, свиньи, две коровы, телята. Мы с братом и сестрой помогали бабушке с дедушкой по хозяйству, много времени проводили на свежем воздухе и даже построили   шалаш». 

Казакова Д.: » Мы всей семьёй ездили на рыбалку. Мне удалось поймать карпа.  Когда мы жарили шашлыки на берегу Волги, к нам на запах мяса выбежала лиса. Мы её покормили, и она, довольная и сытая, убежала восвояси. А потом мой дедушка-охотник учил меня стрелять из настоящего лука по мишеням».

 

 

View all posts
понравилось - поделитесь с друзьями ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *