Моё хобби – 3D моделирование

Я увлекаюсь 3D моделированием с сентября 2021 года. Когда нам рассказали о таком бесплатном 3D редакторе – Blender. Сегодня без 3D-моделирования не обходится ни один современный проект, ведь 3D-модели нужны практически везде: в играх, кино, телевидении, дизайне и т. д. Чтобы начать создавать трехмерную графику, нужно иметь представление об основных инструментах (3D редакторах) и этапах производства 3D моделей. Но насколько сложно ее освоить? Существует 2 мифа:

Миф №1: Нужно иметь специальное образование.
Не стоит думать, что для достижения успеха в 3D-моделировании вы обязательно должны быть профессиональным художником. Этим занимаются многие самые обыкновенные люди.
Но, художественное образование вовсе не будет мешать и даже очень поможет в 3D моделировании. Однако это не является обязательным правилом.
Миф №2: В программах 1000 непонятных кнопок.
Это правда, но на практике 70 % этих кнопок могут не пригодиться. А почему кнопок сотни? Потому что моделирование в 3D разнообразное: есть кнопки для анимации, для симуляции частиц, для постановки света и рендера и тд. Однако базовые функции программ, которые необходимы для моделирования, вполне реально изучить за 3-6 дней, после чего вы сразу же сможете создавать свои первые модели.
Заметка для начинающих
Если вы только начинаете или хотите развиваться в данном направлении, то вы должны знать следующие определения:
  • Моделирование – создание трехмерных объектов.
  • Текстурирование – наложение текстур и материалов на 3D-модели.
  • Риггинг – создание виртуального «скелета», набора «костей»/«суставов» для последующей анимации персонажа.
  • Анимация — анимирование трехмерного персонажа.
  • Рендеринг – визуализация созданной графики и запись.
  • Композитинг – объединение отдельных элементов в финальную сцену.
Итоги:
3D моделирование – это отличная возможность воплотить мечты в реальность. Это может быть новый дом или интерьер, сказочный мир, новая галактика. Достаточно научиться создавать даже самые простенькие модели и анимировать их при необходимости. Это очень увлекательно и интересно, не смотря на то, что приходиться сидеть много часов за ноутбуком.
View all posts
понравилось - поделитесь с друзьями ссылкой

2 thoughts on “Моё хобби – 3D моделирование

  1. 3d моделирование сейчас популярно.Я всегда думала, что это очень сложно, но, прочитав статью, захотела окунуться в этот увлекательный процесс.Наверное, начну с создания анимированных персонажей. Спасибо за развенчание мифов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *