Гэнки Кавамура «Если все кошки в мире исчезнут»

С самого детства мама читает нам книги, знакомя с волшебными персонажами, которые учат только хорошему. Так что же такое книга? Нет, это не просто листы бумаги, сшитые в одно целое. Это источник знаний, величайший учитель всего человечества и верный друг, сопровождающий нас всю жизнь. Даже спустя много веков люди не перестают считать книгу верным помощником. Почему же?
Книги помогают ответить на многие вопросы. Читая их, мы становимся грамотнее, обогащается наш лексикон. С человеком, который много читает, приятно общаться. У таких людей развито воображение, ведь книга позволяет оказаться в другом мире или задуматься о том, о чём раньше не мыслили.
Мировая литература настолько богата, что каждый может найти то, что близко именно ему. Мне запомнились многие книги, но произведение «Если все кошки в мире исчезнут» произвело на меня особое впечатление. Оно повествует о молодом почтальоне, которому из-за болезни остаётся жить лишь месяц. Дьявол предлагает ему сделку: за каждый дополнительный день жизни умирающий герой расплачивается одной вещью, которая исчезает во всём мире. Сначала герой соглашается: вокруг столько бесполезного хлама, ничего страшного не случится. Но вскоре герою предстоит задуматься: стоит ли его жизнь того, чтобы лишить людей чего-то дорогого им?
Эта книга научила меня тому, что в этом мире нет ничего бесполезного, ко всем и ко всему нужно относиться с уважением.
Поразмыслив таким образом, я пришла к следующему выводу: книгу точно можно назвать другом и советчиком, который ещё очень долго будет служить человеку.

View all posts
понравилось - поделитесь с друзьями ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *