Старый Новый год

В ночь с 13 на 14 января в России и некоторых других странах отмечается старый Новый год.

После почти двухнедельной новогодней суматохи довольно сложно вернуться в привычный ритм будних дней. Хочется ещё хотя бы ненадолго окунуться в беззаботную атмосферу и повеселиться.
К счастью, на этот случай у нас в запасе есть старый Новый год.
Накануне этого праздника 5Б класс вместе с классным руководителем Мешковой Т.В. и родителями отправился в Нижний Новгород, а именно: на фабрику ёлочных игрушек «Ариель», чтобы своими руками расписать ёлочное украшение и украсить им ещё ароматную ёлочку, красующуюся дома.
Образованная в 1996 году фабрика стеклянных ёлочных украшений «Ариель» достойно продолжает заложенные в 1936 году в г. Горьком традиции производства елочных украшений из стекла и в настоящее время имеет статус предприятия народных художественных промыслов Нижегородской области.
Стеклодувы и художники фабрики не только сохранили старинные традиции, но и подарили нижегородской ёлочной игрушке новую жизнь, прославив её на весь мир.
Вот на такой «волшебной» фабрике мы и побывали сегодня!!!
Нижний Новгород — это, безусловно, экскурсия по местам, связанным с жизнью и творчеством Максима Горького, где мы увидели Нижний Новгород конца XIX — начала XX века, старые дома и современные памятники, так знакомые нам по школьным урокам литературы.

С 1938 года в доме В.В. Каширина открыт музей детства А.М. Горького. План-схему комнат составлял сам Алексей Максимович. В музее представлены подлинные предметы быта, принадлежащие семье Кашириных — Пешковых: мебель, посуда, одежда…

Мы, получившие удовольствие от времени, проведённого бок о бок, почерпнувшие нового и познавательного, уставшие, но полные задора, вернулись из гостеприимного Нижнего Новгорода в столицу солнечной Чувашии — Чебоксары!

View all posts
понравилось - поделитесь с друзьями ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *