Евгений Замятин “Мы”

Прошлым летом я прочитала книгу Евгения Замятина “Мы”. Этот роман стал одним из самых ярких примеров жанра “антиутопия”. Роман, про жизнь в тоталитарном обществе, в котором человеческая личность сведена к “нумеру”. Рассказ о том, во что превращается общество, отказавшееся от свободы ради спокойствия и безопасности.

Никто бы не научил нас правильно оценивать характеры и поступки других, если бы не книги. Данное произведение может научить многому, зависит от того, как человек воспримет его, но меня оно научило быть более свободной. Научило меня не делать так, как скажут посторонние люди.

Книга заставила меня задуматься о том, готова ли я отказаться от свободы ради спокойствия и безопасности? Готова ли я всю жизнь делать что-либо по расписанию? Думаю, на эти вопросы ответ один – нет.

Я захотела рассказать именно об этой книге, потому что она произвела на меня наибольшее впечатление из всех прочитанных мною книг. Я советую Вам прочитать эту книгу, особенно если Вам нравиться жанр “антиутопия”.

View all posts
понравилось - поделитесь с друзьями ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *