Викторина «Вселенная Гарри Поттера»

Когда Джоан Роулинг создавала вселенную Гарри Поттера, ей пришлось изучить огромное количество источников, погрузиться не только в английский фольклор, но и в мир сказок. Зато и результат получился таким, что поневоле поверишь и в существование драконов, и в магические свойства мантии-невидимки.
24 марта учащиеся 6 — 11 классов нашей гимназии тоже погрузились во «Вселенную Гарри Поттера»! Это викторина, которую проводят студенты 3 курса профилей бакалавриата «Мировая художественная культура и иностранный язык» кафедры литературы и культурологии ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.
Команд было предостаточно, а названия какие интересные! «Алые паруса», «Люди в чёрном», «Долгопупсы», «Магловский беспредел», «Нос Волан — де — Морта», «4 из Д», «Снитч»…
Участники викторины насладились великолепнейшим Глостерским собором, построенным еще в XI веке. Это одно из самых красивых и старых зданий в Англии. Его почитают и как архитектурный шедевр, и как святыню, однако для поклонников Гарри Поттера это место имеет совсем иной смысл – именно в его стенах проходили съемки многих эпизодов фильма о мальчике-волшебнике.
Раунд за раундом, вопрос за вопросом, картинка за картинкой, видеоролики, загадочная музыка — время летит мгновенно, совсем как в волшебном Хогвартсе! У каждой команды была сова — студентка (совы были в чёрном), которая помогала участникам в организационных вопросах в ходе конкурса.
Самый интересный момент — это, конечно же, конкурс капитанов; каждый капитан выступил достойно!
И обучающиеся, и их наставники Тихонова З. И., Лышова Е. В., Щеглова А. Г., Зотов А. А., Иванова Е. А., Мизурова В. Н., Мешкова Т.В., Клемантович Д. С. с удовольствием вспомнили страницы любимой книги, посмотрели фрагменты из великолепной саги.
Каждый участник викторины получил сертификат, а наставники — благодарственные письма.
Итоги викторины отличные:
«Магловский беспредел» — 2 место;
«Долгопупсы» — 2 место;
«Снитч» — 3 место;
«Алые паруса» — 3 место;
Поздравляем!
Желаем новых творческих побед!
View all posts
понравилось - поделитесь с друзьями ссылкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *